Статья о проекте в ЖК "Чемпион Парк" на 4living.ru

Однушка в минималистском стиле: проект Янины Филипповой и Виолетты Никитиной

 

Главный девиз минимализма: «Ничего лишнего!». Пространственная свобода, простые формы и линии, отсутствие яркого декора пришлись по душе многим нашим соотечественникам. Поэтому неудивительно, что этот стиль так часто звучит в пожеланиях заказчиков.

 

 Эта гостиная - яркий пример минималистского стиля: простота и ясность композиции, лаконичность выразительных средств.

 

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 49,4 кв. м в ЖК «Чемпион Парк».

 

Владельцы квартиры: супружеская пара.

 

Пожелания клиентов: найти место для полноценной гостиной и отдельного помещения для спальни.

 

 План квартиры до и после перепланировки. автор Филиппова Янина Работа дизайнеров над квартирой началась с перепланировки, так как исходное планировочное решение было неудачным по ряду причин: кухня имела вытянутую форму, стандартные оконные проемы ограничивали прекрасный вид на парк, который открывался через панорамное остекление лоджии. Помимо этого надо было найти место для отдельной спальни. Чтобы реализовать пожелания заказчиков, дизайнеры предложили увеличить площадь кухни и разместить на этом пространстве еще и гостевую зону. Кухня была перенесена в глубину комнаты – это вполне соответствовало СНиПу, так как она расположилась в пределах «мокрых зон». Почетное место у окна заняли вместительный диван и

телевизор. автор Никитина Виолетта Чтобы не загромождать пространство спальной, была предусмотрена гардеробная. Дизайн однокомнатной квартиры выдержан в минималистском стиле. Лаконичность и чистота дизайнерских приемов, работа с формой и геометрией, а также особое внимание к деталям – вот основные принципы построения данного интерьера. Монохромность цветового решения квартиры разбавляют элементы интерьера, выполненные из яркого по текстуре дерева. Единство цвета и материалов придает интерьеру ощущение целостности. Представленная фотогалерея дизайна однокомнатной квартиры – убедительное тому доказательство.  

 Моделирование прихожей выполнено только с использованием необходимых предметов - встроенных шкафов и полки с зеркалом.  

 

Для минимализма характерны нейтральные тона - чаще всего бело-серые и черные.Две разнофункциональные зоны в гостиной-кухне разделены нетипичной островной кухней, которая одновременно является и барной стойкой.  

 

Две разнофункциональные зоны в гостиной-кухне разделены нетипичной островной кухней, которая одновременно является и барной стойкой.  

 

 

Чтобы объединить зону отдыха, были использованы два однотипных дивана в серой обивке.  

В небольших помещениях барная стойка с успехом может заменить обеденный стол.   Специально для кухонной утвари была выстроена вместительная система хранения.  

 Ярким акцентом в небольшой черно-белой спальне стала деревянная отделка над изголовьем кровати.  

 

 

Оконный и дверной проемы на лоджию были демонтированы, на их месте появилась стеклянная раздвижная дверь во всю стену.  

 

 

Лаконизм ванной комнаты подчеркивают использованные материалы - дерево и панели под мрамор.   Ванна, утопленная в деревянный короб, превратилась в настоящую купальню, стеклянная панель отгораживает душевой уголок в ванне.  

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

January 19, 2018

January 19, 2018

January 24, 2017

June 17, 2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Grey Instagram Icon

Tel. +7 (968) 033-30-18

insdesign@yandex.ru