На площади 100кв.м необходимо было создать интерьер для комфортного  проживания одного-двух человек. Пожелания заказчика и хорошие исходные данные самого пространства отличная основа для создания по-настоящему минималистичного интерьера, отличающегося своей сдержанностью, лаконичностью и чистотой приёмов. Свободная планировка квартиры позволила нам без проблем совместить кухню с гостиной и создать единое открытое пространство.  В минимализме очень важно применение интересных ходов и объемно-пространственных решений. В этом проекте биокамин стал таким элементом. Он визуально отделяет вход в приватную часть квартиры и создаёт вариативность маршрутов перемещения.

Решение по кухне очень лаконичное: белые-глянцевые фасады, столешница и фартук выполнены в камне. Холодильник и встроенная техника справа, рабочая зона - фронтально. По центру кухни небольшой обеденный стол.
Заказчика не смущала только белая или только черная палитра в отделке и мебели. Мы воспользовались этой возможностью и сделали интерьер максимально монохромный. Уют добавляет, только биокамин и широкополосная доска , теплого оттенка, на полу.

 Так как хозяин квартиры периодически вынужден работать дома, специально для него мы предусмотрели кабинет, который при необходимости может стать комнатой для гостей.

Ещё одним интересным решением стало окно между гостиной и кабинетом, хотелось сделать кабинет частью общего пространства и сохранить общее настроение.

 Спальня - небольшое по площади пространство, что бы сломать и немного расширить его, мы используем зеркало. Этим приемом, как бы, немного удлинили декоративную стену, облицованную 3d панелями.  В комнате практически нет шкафов вся система хранения располагается в гардеробной, это позволяет сделать пространство "чище". Для такой стилистике скрытые системы являются большим плюсом.

Основной санузел, расположен при спальне, поэтому выполнен, так же, как спальня в темных тонах. Включает в себя душевую, ванную, умывальник и унитаз. В отделке акцентом является керамогранит под дерево.
Так как умывальник находится рядом со входом в душевую хотелось эту композицию сделать более легкой. Для этого опустили столешницу ниже и поставили на нее высокую чашу.  Стена за унитазом скрывает инсталляцию, коммуникации и встроенный шкаф для хранения.

ЖК «Обыкновенное чудо»

  • Grey Instagram Icon

Tel. +7 (968) 033-30-18

insdesign@yandex.ru